Uma vez na semana carne fica fora da refeição para 46%

Compartilhe;

Foto: Ministério da Agricultura/Divulgação

A pesquisa não teve nenhuma repercussão na grande mídia, talvez por contrariar o interesse da indústria da carne, que movimenta em torno de R$ 168 bilhões por ano no Brasil. O fato é que um estudo feito pela Sociedade Vegetariana, publicado no dia 5 de agosto, mostra que 46% dos brasileiros já deixaram de comer carne por vontade própria pelo menos uma vez na semana. A pesquisa aponta mudança no perfil de consumo ou dificuldade financeira. Conforme o levantamento, um terço dos brasileiros já escolhem opções sem carne nos cardápios. A pesquisa se baseou na prática das refeições fora de casa e revela que a opção vegana tem aparecido com mais frequência nos menu dos estabelecimentos. Segundo o presidente da entidade, Ricardo Laurino, o estudo levou em conta a vontade própria de deixar de comer carne, mas admite que a situação financeira do país também pode ter influenciado.


Compartilhe;